AAAAA A A А x

В Саратовской области сотрудники вневедомственной охраны посетили семью бойца, погибшего при исполнении служебного долга

В день ветеранов боевых действий в поселке Радищево Новоузенского района сотрудники Росгвардии вместе с родителями погибшего бойца посетили место захоронения солдата. Собравшиеся почтили память рядового Вячеслава Тайлякова минутой молчания и возложили венок к его могиле. 

Осика Махметовна - мама Вячеслава вспоминает: «Слава постоянно писал нам полные заботы письма. До последнего скрывал, что попал в Чечню. Не хотел, наверное, чтобы мы с отцом переживали. Последнее его письмо заканчивается словами «Мама, папа, не волнуйтесь. Все у меня будет хорошо». Боль потери навсегда останется в наших сердцах, и единственное, что может ее приглушить - это лишь то, что он погиб героем, защищая близких, свою страну. Таким он был всегда, никогда никого не бросал в беде». 

1 февраля 2000 года в ходе контртеррористической операции двадцатилетний рядовой Вячеслав Тайляков геройски погиб на территории Чеченской республики во время штурма площади «Минутка». 

Группа из пяти человек, в которой находился Вячеслав, встретила ожесточенное сопротивление со стороны боевиков и вступила в позиционный бой. В ходе сражения рядовой Тайляков, заняв позицию на левом фланге, вел прицельный огонь по боевикам, закрепившимся в двухэтажном здании. Когда группа Тайлякова штурмом ворвалась в захваченное помещение, прогремел мощный взрыв, в результате которого рухнули перекрытия второго этажа. Бойцов завалило бетонными обломками, а Вячеслав от полученных травм скончался на месте. Посмертно он был награжден Орденом Мужества. 

Сегодня под патронажем Управления Росгвардии по Саратовской области находится 58 семей военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении воинского и служебного долга.  Поддерживая традиции боевого братства, бережно храня и передавая из поколения в поколение память о сослуживцах, военнослужащие и сотрудники Росгвардии посещают семьи, проводят встречи с родственниками погибших товарищей, оказывают помощь в решении их житейских проблем и ухаживают за местами захоронения бойцов. 

«Для нас очень важно, чтобы родители, потерявшие сыновей, чувствовали нашу поддержку, не оставались наедине со своей бедой и проблемами. Мы всегда будем помнить о наших погибших героях и продолжать заботиться об их родных и близких. Низкий вам поклон, семьи, воспитавшие настоящих патриотов своей страны!» - отмечает начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор Геннадий Макаров.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ