AAAAA A A А x

В Саратовской области при содействии СОБР из незаконного оборота изъята контрафактная алкогольная продукция

Бойцами спецподразделения регионального управления Росгвардии совместно с оперативными сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области была проведена совместная операция по изъятию из незаконного оборота крупной партии немаркированной алкогольной продукции.

По данным следствия, в период времени с 1 февраля по 18 апреля 2020 года двое женщин и четверо мужчин, один из которых является депутатом муниципального образования в одном из районов области, действуя группой лиц по предварительному сговору, приобретали, хранили с целью сбыта, а также осуществляли продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками в особо крупном размере. Реализация спиртного производилась в двух нежилых помещениях на территории Ленинского района городе Саратова неопределенному кругу лиц.

Руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении двух женщин и четырех мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение и сбыт алкогольной продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следователями СК организатор группы задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В отношении остальных соучастников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ