AAAAA A A А x

В Саратове сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

На подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля возложено немало задач, важнейшие из которых — это исполнение законодательства Российской Федерации об оружии, о частной детективной и охранной деятельности, государственный контроль за подразделениями охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраной, объектами топливно-энергетического комплекса.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии обеспечивается контроль за 41948 владельцами и лицами, получившими разрешения на хранение и ношение оружия, в пользовании которых находится 71961 единица оружия.

Одним из основных направлений деятельности лицензионно-разрешительной работы также является реализация комплекса мер, направленных на предоставление Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и ее территориальными органами гражданам и юридическим лицам государственных услуг в сферах оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, в том числе в электронном виде.

В 2019 году в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Саратовской области поступило более 23 900 заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной (сыскной) и охранной деятельности.

 «Сегодня, личный состав подразделения, опираясь на славные традиции и накопленный опыт, добросовестно выполняет служебные обязанности. Высокий профессионализм, верность долгу, целеустремленность и опыт позволяют сохранить стабильность в обеспечении порядка и общественной безопасности в регионе. Хочется пожелать всем сотрудникам и ветеранам службы крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов в служебной деятельности на благо нашего региона!» –поблагодарил коллектив за службу начальник Управления Росгвардии по Саратовской области генерал –майор Геннадий Макаров. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ