AAAAA A A А x

Корреспонденты "ГТРК Саратов" и "Саратов-24" побывали в региональном центре ЛРР управления Росгвардии

В день образования службы лицензионно-разрешительной работы журналисты пообщались с росгвардейцами и создали наглядную, пошаговую инструкцию для тех, кто никогда не владел оружием, но планирует в ближайшее время его приобрести.

Руководитель центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Саратовской области подполковник Анатолий Валгуцков рассказал в эфире регионального телевидения о деятельности по реализации государственной политики в сфере оборота оружия, обеспечении контроля за соблюдением законодательства в области частной охранной и детективной деятельности, а также о порядке оказания государственных услуг населению.

В ходе беседы офицер Росгвардии напомнил зрителям, что получить государственную услугу в сфере оборота оружия можно через оформление интернет-заявки на Едином интернет-портале государственных услуг или личное обращение в один из офисов приема. Только в 2019 году сотрудниками лицензионно-разрешительных подразделений рассмотрено более 23 900 заявлений о предоставлении государственных услуг. Подполковник Анатолий Валгуцков отметил, что контроль за частной охранной деятельностью – одно из приоритетных направлений лицензионно-разрешительной системы. В настоящее время в Саратовской области зарегистрировано 198 частных охранных организаций, в том числе использующих в своей деятельности служебное оружие.

Руководитель акцентировал внимание на том, что подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Саратовской области на систематической основе в рамках межведомственного взаимодействия проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Охотник» и «Гражданин-оружие», направленные на усиление контроля за оборотом оружия и боеприпасов, предотвращение фактов браконьерства, повышение качества оказываемых охранных услуг на территории региона.

В рамках встречи корреспонденты смогли пообщаться с жителями города, обратившимся в подразделение, и узнать их мнение о качестве предоставляемых Центром услуг, а также принять участие в инспектировании частной охранной организации.

Также в ходе диалога журналистов и представителя ведомства были затронуты актуальные вопросы изменений законодательства об оружии, в частности касающиеся охоты с луками и арбалетами. Данная тематика легла в основу новой авторской журналистской рубрики телеканала «Саратов 24» под названием «Лаборатория». В режиме телемоста были рассмотрены аспекты нововведений, касающиеся регистрации, получения (продления) лицензии (разрешения) на приобретение и ношение оружия, в том числе луков и арбалетов, а также условия хранения и ответственность за их нарушение.

В завершение встречи журналисты поздравили сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с профессиональным праздником. Сотрудники Росгвардии, в свою очередь, поблагодарили представителей медиасферы в оказании содействия в информировании населения о деятельности подразделений Управления Росгвардии по Саратовской области.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ