AAAAA A A А x

В Калининском районе местный житель добровольно сдал в отдел лицензионно-разрешительной работы найденное им раритетное оружие

05 июля 2021 года к инспектору отделения лицензионно разрешительной работы по Калининскому району Управления Росгвардии по Саратовской области обратился гражданин с просьбой о том, что он желает добровольно выдать две единицы огнестрельного оружия, предположительно иностранного производства. Мужчина рассказал правоохранителям, что осуществлял поиски металла на участке местности вблизи заброшенного дома по ул. Центральной, с. Новотепловка, когда обнаружил при помощи металлоискателя два пистолета времен I и II Мировой войны, а также более 70 патронов различного калибра. Оружие длительное время пролежало в земле и имело следы сильной коррозии. Правоохранители изъяли находку, и направили ее на экспертизу.

При проверке по имеющимся базам данных установлено, что данное оружие на учете подразделений ЦЛРР Управления Росгвардии по Саратовской области не состоит.

Гражданин, добровольно сдавший найденное оружие получил денежную компенсацию, предусмотренную действующим законодательством.

Одновременно Управление Росгвардии по Саратовской области информирует, что в рамках реализации государственной программы Саратовской области «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма и противодействия незаконному обороту наркотических средств», во исполнение постановления Правительства Саратовской области от 14.03.2016 № 107-П «О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 21.12.2012 № 773-П» Центром ЛРР Управления Росгвардии по Саратовской области проводятся мероприятия по информированию граждан, с целью добровольной выдачи незаконно хранящихся предметов вооружения и боеприпасов.

Чтобы сдать незаконно хранящееся вооружение и получить денежное вознаграждение, достаточно обратиться в ближайшее отделение лицензионно-разрешительной работы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ