AAAAA A A А x

При содействии саратовского СОБР задержаны подозреваемые в вымогательстве

В ходе проведения совместной спецоперации сотрудниками СОБР территориального управления Росгвардии и отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Саратовской области задержаны лица, подозреваемые в особо тяжком преступлении. 

По версии следствия, трое мужчин, действуя группой лиц по предварительному сговору, угрожая применением физического насилия в отношении руководителя коммерческой организации, незаконно требовали передачи им денежных средств в особо крупном размере. 

Правоохранителями было установлено, что в августе 2019 года обвиняемые в качестве оплаты услуг по обеспечению охраны и безопасности фирмы, предложили ее руководителю ежемесячно перечислять им не менее 40 процентов прибыли организации. Получив отказ, трое мужчин, угрожая физической расправой потерпевшему, потребовали от него разовой выплаты денежных средств в сумме 50 миллионов рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, фигурантам которого уже предъявлено обвинение в совершении преступления. В отношении задержанных выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ