AAAAA A A А x

под надежной охраной Росгвардии

Хорошо ли наши близкие люди, дома и имущество защищены от преступных посягательств, воров и стихийных бедствий? Не всегда. Избежать неприятностей порой не всегда возможно, но максимально защититься от них – вполне под силу каждому из нас.

На сегодняшний момент подразделения вневедомственной охраны Росгвардии Саратовской области осуществляют гарантируемую защиту населения, а также имущества физических и юридических лиц.

Являясь государственной структурой, вневедомственная охрана, в соответствие с федеральным законом РФ от 03.07.2016 №226-ФЗ, наделена всем спектром властных полномочий определенной компетенции, позволяющих успешно осуществлять свою деятельность. Прежде всего, это статус сотрудника Росгвардии, дающий право, определенное законом, применять и использовать огнестрельное оружие, задерживать правонарушителей, доставлять их в органы внутренних дел для разбирательства, и многое другое, необходимое в работе, связанной с охраной и пресечением различного рода преступных посягательств.

За 2019 год на территории Саратовской области зарегистрировано 11337 тайных хищений чужого имущества. Из них 812 преступлений приходится на кражи личного имущества из квартир граждан (7,2% от общего количества краж). Ни одной кражи с охраняемого вневедомственной охраной объекта допущено не было.

Наиболее популярным способом проникновения злоумышленников в квартиры, как ни странно, является свободный доступ (41,6%, или 277 из 666). Зачастую мы сами забываем закрывать на замки двери, окна, форточки, уходя из дома, и тем самым облегчаем решение задачи злоумышленников по проникновению в наше жилище, а иногда даже и привлекаем их приоткрытыми окнами.

Второе место по популярности из способов проникновения преступников в квартиры поделили между собой взлом входной двери (замков) (15,5%, или 103 из 666) и проникновение через окно, форточку (12%, или 80 из 666). Здесь наиболее действенными способами предотвращения подобных преступлений, по-прежнему, являются:

1) повышение инженерно-технической укрепленности жилища путем установки дверных конструкций с высокой степенью устойчивости к взлому, оснащения их запирающими устройствами сейфового типа, с блокировкой, и оборудование оконных проемов решетками или стальными жалюзи;

2) оборудование квартир и мест хранения имущества граждан средствами охранной сигнализации с подключением к пультам централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны.

Конечно, такие современные технологии, как видеонаблюдение и электронные ключи отдельно от технических средств охраны не смогут защитить Вашу квартиру от взлома. Только усиление инженерно-технической укреплённости  Вашего жилища в совокупности с применением технических средств охраны позволит свести «на нет» возможность несанкционированного проникновения в квартиру посторонних лиц.

Третьим по популярности способом проникновения преступников в квартиры является подбор ключей (5,5%, или 36 из 666). Эффективной защитой от таких проникновений является блокировка входных и балконных дверей на открывание. Но обычно средствами охранной сигнализации блокируются входные и балконные двери – на открывание, оконные стекла — на разбитие. При необходимости устанавливаются извещатели, контролирующие объем помещения. Наличие нескольких рубежей охраны повышает надежность защиты имущества собственника от хищений.

Иными способами проникновения в квартиры являются проникновение через балкон (2,1%, или 14 из 666), обманным путем (6%, или 40 из 666) и другие способы (15,3%, или 102 из 666).

Убытки от действий воров часто составляют несколько десятков, а иногда и сотен, тысяч рублей. Особенно этот вопрос актуален для жителей больших городов, где уровень преступности особенно велик.

Традиционно на майские праздники и в период летних отпусков число квартирных краж увеличивается в два раза. Граждане массово уезжают на природу, оставляя жилье без присмотра, поэтому к его защите нужно подходить комплексно.

Чтобы защитить жилье от воров, необходимо перекрыть все возможные пути доступа в квартиру. Поэтому основными способами защиты являются установка бронированных и взломостойких дверей, качественных замков, бронированных рам и стекол, использование противовзломной фурнитуры. Также можно порекомендовать установку рольставней. Они имеют высокий уровень защиты от взлома снаружи. Однако, оборудование квартиры охранной сигнализацией по-прежнему остается самым надежным способом обеспечения сохранности имущества и пресечения преступных посягательств на него.

Порой на раскрытие имущественных преступлений уходит очень много времени, а многие кражи остаются и вовсе нераскрытыми. И происходит это, зачастую, по причине запоздалого сообщения потерпевшими о преступлении. Современные автоматизированные системы централизованного наблюдения исключают такие варианты – сотрудники вневедомственной охраны узнают о факте кражи быстрее жертвы.

Технические возможности вневедомственной охраны не ограничиваются только охраной имущества. Обеспечение безопасности граждан в общественных местах и на безлюдных улицах – одно из важнейших направлений деятельности вневедомственной охраны.

Пользующаяся большим спросом у населения услуга «Мобильный телохранитель», позволяет обеспечить безопасность граждан, их несовершеннолетних детей, близких родственников в любой точке Саратовской области, а также предоставляет возможность всегда быть в курсе их местоположения, независимо от того, в каком регионе России они находятся.

Люди преклонного возраста (особенно проживающие одиноко), зачастую становятся жертвами преступников, проникающих в их жилище под видом работников муниципальных и социальных структур. Им обязательно нужно иметь возможность вызвать в таких случаях экстренную помощь.

Мобильная функция позволяет в любой момент определять и просматривать на интерактивной карте, где сейчас находятся близкие родственники, а, главное, круглосуточно обеспечивать охрану на территории Саратовской области, с незамедлительным выездом на место нахождения абонента вооруженного наряда Росгвардии при нажатии тревожной кнопки. «Мобильный телохранитель» позволяет эффективно защититься от мошеннических действий, физической угрозы дома и на улице. Немаловажным фактором является доступность и приемлемая стоимость данной услуги - ежемесячная абонентская плата – 353,25 рубля.

За последние годы сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Саратовской области накоплен значительный опыт, позволяющий в круглосуточном режиме обеспечивать безопасность граждан и их имущества. Растущее год от года количество принятых под охрану объектов и спрос на услуги позволяет говорить специалистам вневедомственной охраны о постоянно расширяющемся спектре деятельности и возрастающей роли службы в обеспечении безопасности на территории области.

под надежной охраной Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ