AAAAA A A А x

представители Росгвардии из Саратова одержали победу в конкурсе "Солдаты антитеррора"

В гарнизонном клубе Приволжского округа войск Росгвардии завершился I этап ежегодного смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества «Солдаты Антитеррора» среди личного состава Приволжского округа.

Более 90 талантливых конкурсантов из 16 воинских частей, 14 территориальных управлений соревновались между собой в 5 номинациях: «Вокально-инструментальные ансамбли», «Инструментальная музыка», «Сольное пение», «Авторская песня» и «Хореография».

Творчество конкурсантов оценили члены профессионального жюри, среди которых член совета по культуре Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, композитор, поэт, автор-исполнитель Игорь Русских, заслуженный работник культуры России Анатолий Лашманов, лауреаты международных и всероссийских фестивалей армейской и патриотической песни, авторы-исполнители полковник юстиции Игорь Тылкс и полковник внутренней службы Мария Ящерицына, художественный руководитель ансамбля народной песни и танца «Любава» Николай Гуськов. При оценке участников конкурса конкурсной комиссией учитывалась массовость и разнообразие жанров самодеятельного творчества, исполнительское мастерство, сценическое воплощение, художественное оформление номера, а также соответствие тематике конкурса.

В 2020 году тематика смотра-конкурса посвящена 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Награду в номинации «Хореография» получил коллектив территориального управления по Саратовской области (солистка лейтенант Елена Аверьянова), представившему танцевально-хореографическую работу «Живи». Постановка на тему Великой Отечественной войны воплотила в себе этапы от начала войны, борьбы советских воинов с фашистским захватчиком не на жизнь, а на смерть, до сегодняшних дней… Завершением постановки стала сцена прочтения матерью письма от погибшего сына у памятника павшим воинам, который оживал за спиной у матери, показывая то, что все воины стояли до последнего защищая свою Родину и наше мирное будущее.

Кубки и грамоты победителям в своих номинациях вручали командующий Приволжским округом войск национальной гвардии генерал-полковник Александр Порядин, заместитель командующего Приволжским округом по работе с личным составом генерал-майор Алияр Абдуллаев и члены жюри.

«Наш традиционный ежегодный смотр-конкурс «Солдаты Антитеррора» проведен на высочайшем организационном уровне, и я благодарю всех, кто обеспечил его работу. Отдельное спасибо артистам — участникам конкурсной программы, которые своими выступлениями доставили много радостных минут благодарным зрителям. Все участники показали высокий уровень исполнительского мастерства. Смотр-конкурс — это оригинальный формат, здесь принимают участие представители всех подразделений войск национальной гвардии: ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны и воинских частей, члены семей разных возрастов. Залог нашего успеха в единстве, силе духа и сплоченности. Эти качества позволяют успешно выполнить задачи и в службе, и в творчестве», - подвел итог мероприятия генерал-полковник Александр Порядин.

представители Росгвардии из Саратова одержали победу в конкурсе "Солдаты антитеррора"
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ