AAAAA A A А x

В Саратове военнослужащие росгвардии встретились с представителями студенческой команды "Молодёжка Общероссийского народного фронта "За Россию"

В рамках акции «На службу в Росгвардию» на базе кинологического центра Росгвардии в п.Расково Саратовской области состоялась дружеская встреча представителей студенческого сообщества региона и Росгвардии.

К информационно-разъяснительной акции ведомства присоединились студенты

«СНИ ГУ имени Н.Г. Чернышевского», СГТУ имени Гагарина Ю.А, СГМУ имени В. И. Разумовского, Саратовской юридической академии, Поволжского института управления им. Столыпина, а также учащиеся городских общеобразовательных учреждений.

В начале мероприятия для гостей была проведена экскурсия по территории кинологического центра. Студентам рассказали о специфике службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации, о том какие высшие ведомственные учебные заведения готовят специалистов, о предъявляемых требованиях к будущим абитуриентам, а также о социальных гарантиях военнослужащих и сотрудников ведомства.

Офицеры детально разобрали со студентами процесс подачи документов для зачисления в ведомственные образовательные учреждения и разъяснили, чем высшее образование, полученное в ведомственных вузах, отличается от гражданского. 

Заместитель командира войсковой части по работе с личным составом подполковник Владимир Фомин поделился со студентами личным опытом обучения в Саратовском военном институте. Он рассказал, что свой осознанный выбор – посвятить себя службе, сделал еще в детстве, и ни разу об этом не пожалел.

«Сегодня состоялась очень продуктивная встреча. Ребятам, действительно было интересно узнать насколько многопрофильна служба в Росгвардии. Ведь практический любой специалист, будь то медик, инженер, юрист, экономист может выбрать для себя службу в нашем ведомстве. Очень радует то, что у современной молодежи есть живой интерес к службе на благо отечеству», - отметил Владимир Фомин.

В продолжении встречи состоялись показательные выступления специалистов-кинологов и служебных собак. Военнослужащие продемонстрировали умения и навыки четвероногих питомцев.

В завершении встречи студенты задали интересующие вопросы сотрудникам Росгвардии, а также поблагодарили их за познавательную встречу, которая прошла в теплой дружественной обстановке.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ