AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии готовятся отметить свой профессиональный праздник

27 марта страна отметит День Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Войска национальной гвардии Российской Федерации – это многопрофильная силовая структура, выполняющая достаточно широкий перечень задач. К ним относятся и борьба с терроризмом, и обеспечение общественного порядка, участие в задержаниях особо опасных преступников, охрана объектов и сопровождение спецгрузов, а также ряд других задач, стоящих перед ведомством.

Сегодня уверенно можно сказать, что они стоят на страже на земле, в воде и в воздухе, охраняя наше мирное небо. На территории нашего региона ведомство представлено не только подразделениями территориального Управления Росгвардии и воинскими частями, но также высшим учебным заведением - Саратовским военным ордена Жукова Краснознаменным институтом войск национальной гвардии Российской Федерации–кузнецой профессиональных военных кадров.

С начала текущего года при участии сотрудников подразделений Управления Росгвардии по Саратовской области выявлено более 80 преступлений, более тысячи трехсот человек привлечены к административной ответственности. В Саратовской области под надежной защитой Росгвардии находится более 12 800 объектов и мест хранения личного имущества граждан.

Экипажами групп задержания вневедомственной охраны совершено порядка семисот выездов по поступлению сигналов «тревоги» с охраняемых объектов и квартир граждан, в результате которых было выявлено 13 преступлений и пресечено более 270 административных правонарушений. Хищений и краж имущества с охраняемых объектов не допущено.

В рамках исполнения государственной функции по контролю за оборотом гражданского оружия сотрудниками подразделений Центра лицензионно-разрешительной работы совместно с участковыми уполномоченными полиции проведено свыше 17 тысяч проверок на предмет соблюдения владельцами условий сохранности гражданского оружия. За нарушение законодательства в сфере оборота оружия составлено более трехсот административных протоколов, аннулировано 46 разрешений и лицензий на право владения оружием, изъято более 170 единиц оружия и свыше полутора тысяч патронов.

При участии сотрудников спецподразделений в ходе проведения специальных мероприятий задержано более 100 граждан, подозреваемых в совершении преступлений, а также изъято из незаконного оборота 7 единиц огнестрельного оружия и более 2,5 кг. наркотических веществ.

Все задачи, поставленные перед подразделениями территориального Управления Росгвардии и воинскими частями выполняются в полном объеме, обеспечивая общественную безопасность жителей региона и организаций.

Борьба с терроризмом — приоритетная задача, стоящая перед государством. Бойцы войск национальной гвардии находятся на переднем крае этой угрозы. Росгвардейцы противостоят терроризму вместе с сотрудниками правоохранительных и силовых ведомств. Основную нагрузку в этой сфере несут силы специального назначения Росгвардии. Отряды спецназа, ОМОНы и СОБРы участвуют в специальных мероприятиях по обнаружению и нейтрализации вооруженных бандитов, изымают из незаконного оборота оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, наркотические средства.

За свою более чем двухвековую историю войска вписали немало ярких страниц в героическую летопись Отечества. Личный состав всегда являл миру изумительные образцы мужества и стойкости, героизма многонационального народа России. И сегодня бойцы Росгвардии мужественно выполняют свой воинский долг, в ходе спецоперации защищая братский народ от проявления нацизма в Украине. Росгвардейцы выполняют служебно-боевые задачи по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в освобожденных населенных пунктах, охраняют важные стратегические объекты, несут службу по охране колонн с гуманитарными грузами, участвует в оказании гуманитарной помощи населению. Они не оставляют и поддерживают беженцев и на территории Саратовского региона, организовывая их досуг и оказывая гуманитарную помощь.


Военнослужащие и сотрудники Росгвардии готовятся отметить свой профессиональный праздник Военнослужащие и сотрудники Росгвардии готовятся отметить свой профессиональный праздник Военнослужащие и сотрудники Росгвардии готовятся отметить свой профессиональный праздник Военнослужащие и сотрудники Росгвардии готовятся отметить свой профессиональный праздник Военнослужащие и сотрудники Росгвардии готовятся отметить свой профессиональный праздник Военнослужащие и сотрудники Росгвардии готовятся отметить свой профессиональный праздник Военнослужащие и сотрудники Росгвардии готовятся отметить свой профессиональный праздник
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ