AAAAA A A А x

В Саратовской области при содействии ОМОН на транспорте Росгвардии задержан подозреваемый в мошенничестве

В правоохранительные органы г. Астрахани обратился 43-летний астраханец, сообщивший о том, что он стал жертвой мошенников.

Решив отдохнуть в компании женщины, мужчина нашёл в сети интернет сайт, на котором была размещена контактная информация об оказании услуг интимного характера. Перейдя по одной из ссылок на нужный ему сайт, он позвонил по указанному там номеру телефона. Обговорив все детали, мужчина перевёл на счет организатора досуга около 22000 рублей в качестве полной предоплаты, однако оказание обещанных услуг не получил.

Правоохранительные органы установили, что данный владелец абонентского номера, с которого велись переговоры, и расчётных счетов, на которые поступили денежные средства, зарегистрирован в Саратовской области.

При силовой поддержке бойцов ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Саратовской области в ходе спецоперации сотрудники отдела по борьбе с IT-преступлениями уголовного розыска Управления МВД России по городу Астрахани задержали подозреваемого.

Полицейские установили, что саратовец в сети Интернет на специализированном сайте создавал фейковую страницу девушки с указанием анкетных и контактных данных. В ходе разговора, задержанный, имитируя женский голос, убеждал звонившего внести предоплату. После того, как деньги поступали на его счёт он блокировал телефонный номер.

Следственным Управлением УМВД России по городу Астрахани в отношении 24-летнего жителя Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба.

Ему избрана мера пресечения – заключение под стражу. Устанавливается причастность подозреваемого к другим преступлениям.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ