AAAAA A A А x

В Саратовской области военнослужащие Росгвардии почтили память жертв аварии на Чернобыльской атомной электростанции

Росгвардейцы приняли участие в памятном мероприятии, посвященном 36-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

У Обелиска памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах на проспекте Героев в г. Балаково прошел траурный церемониал, посвященный 36-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС и Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

В мероприятии приняли участие ликвидаторы аварии на ЧАЭС и члены их семей, военнослужащие Росгвардии, представители местной администрации, ветераны войск правопорядка, представители трудовых коллективов и учебных заведений.

Присутствующие почтили память погибших участников ликвидации последствий аварии минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.


Справочно: В ликвидации последствий аварии участвовали более 600 тысяч спасателей, из них более 5 тысяч ликвидаторов - это военнослужащие и гражданские специалисты из Саратовской области. Среди ликвидаторов были специалисты и рабочие саратовских предприятий, медицинские работники, сотрудники научно-исследовательских институтов, правоохранительных органов, экипажи вертолетов Саратовского военного авиационного училища летчиков, офицеры и курсанты Саратовского военного училища химической защиты, военнослужащие частей и подразделений Гражданской обороны.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ