AAAAA A A А x

В Саратовской области сотрудники вневедомственной охраны посетили семью бойца, погибшего при исполнении служебного долга

В преддверии Дня матери сотрудники Росгвардии приехали в село Борисоглебовка Федоровского района Саратовской области, где встретились с семьей рядового Сергея Пальцева, героически погибшего при исполнении служебного долга. Вместе с родителями погибшего бойца росгвардейцы посетили место захоронения солдата, отдав дань памяти и глубокого уважения к его подвигу. Собравшиеся почтили память солдата минутой молчания и возложили траурный венок к его могиле.

Родные рядового Пальцего тепло встретили гостей и поделились с ними  воспоминаниями о герое: о том, чем он жил, как ответственно относился к службе, какие планы строил. Растроганная мать погибшего, Татьяна Николаевна Пальцева, поблагодарила росгвардейцев за чуткость и проявленное внимание.

— Спасибо, что не забываете про нас. Мы всегда рады вам в нашем доме, — призналась женщина гостям. — Время ничего не излечит и не исправит, но я знаю, что мой Сережа – настоящий герой, спасибо вам за память о сыне.

Сотрудники вневедомственной охраны выразили благодарность матери за воспитание сына, который с честью и достоинством выполнял свой служебный долг, став для многих личным примером мужества и отваги. В завершении встречи, гости поздравили Татьяну Николаевну с наступающим праздником, и подарили ей памятные подарки, пожелав здоровья, благополучия и добра.


Справочно:

9 мая 1996 года 26-летний рядовой Сергей Александрович  Пальцев погиб на территории Чеченской республики. БТР, на котором рядовой Пальцев вез хлеб для своих сослуживцев, подорвался на мине.

Сергей Пальцев неоднократно проявлял исключительное мужество
 в ходе ожесточенных боев. Он дважды был удостоен награды за освобождение военнопленных.

Пальцев Сергей Александрович указом Президента Российской Федерации от 01.10.1996 года награждён «Орденом мужества»» посмертно.

В Саратовской области сотрудники вневедомственной охраны посетили семью бойца, погибшего при исполнении служебного долга В Саратовской области сотрудники вневедомственной охраны посетили семью бойца, погибшего при исполнении служебного долга В Саратовской области сотрудники вневедомственной охраны посетили семью бойца, погибшего при исполнении служебного долга
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ