AAAAA A A А x

В Саратове при содействии сотрудников СОБР задержаны подозреваемые в мошенничестве

В результате оперативно-розыскных мероприятий офицеры СОБР «Волкодав» территориального Управления Росгвардии во взаимодействии с сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Саратовской области задержали подозреваемых в мошенничестве при оказании юридических услуг в сфере страхования.

По имеющейся информации, работники частной компании предлагали гражданам полное юридическое сопровождение процедуры получения страховых выплат. Жертвами преступлений становились пострадавшие в результате дорожно-транспортных происшествий либо родственники погибших в них. Злоумышленники оформляли доверенности, в том числе на открытие и ведение банковских счетов клиентов. Часть денежных средств, поступавших на счета, подозреваемые похищали.

Причиненный гражданам ущерб составляет около двух миллионов рублей.

В ходе 20 обысков по местам жительства задержанных и в офисах фирмы правоохранители изъяли технические средства и документы по страховым выплатам, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Также обнаружены денежные средства в сумме более одного миллиона рублей.
Следователем Следственного управления УМВД России по городу Саратову возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые соединены в одно производство. 

СОБР 1
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ