AAAAA A A А x

В Саратовской области сотрудники Росгвардии навестили семью погибшего военнослужащего

По случаю Дня защитника Отечества сотрудники Росгвардии навестили в селе Песчанка Самойловского района Саратовской области Цепух Надежду Владимировну и Цепуха Юрия Григорьевича – родителей рядового Владимира Цепуха, погибшего 18 апреля 1995 года при проведении спецоперации в районе с. Бамут Чеченской Республики, посмертно награждённого орденом Мужества.

Встреча, ставшая уже традиционной, прошла в дружественной семейной обстановке. За чашкой горячего чая семейная пара рассказала о домашних заботах, о детях и внуках, о своих питомцах. В завершении встречи майор Александр Штучкин поблагодарил семью Цепух за гостеприимство и радушие. Надежда Владимировна в свою очередь также выразила благодарность сотрудникам ведомства:

«Всегда вам рады, спасибо, что не забываете и находите время навестить нас. Для нас это приятно и важно. От души хочу передать теплые слова поздравления с праздником всем ребятам, которые продолжают мужественно и стойко охранять мир и покой граждан нашей страны».

В этот же день для учащихся и педагогов местной школы был проведён кинолекторий по теме «Росгвардия: от истории к современности». Инспектор вневедомственной охраны майор полиции Александр Штучкин продемонстрировал собравшимся фильм «Росгвардия: доблесть и честь России». В ходе лекции были раскрыты причины создания Росгвардии, цели и задачи её отдельных подразделений, проведена профориентация школьников для поступления на службу в ведомственные вузы. В завершении встречи сотрудники Росгвардии и местные жители возложили цветы к размещённой на здании школы мемориальной доске, посвящённой памяти их героически погибшего односельчанина Владимира Цепуха, а также к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Саратовской области сотрудники Росгвардии навестили семью погибшего военнослужащего
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ