AAAAA A A А x

Саратовские росгвардейцы рассказывают школьникам и кадетам о ведомственных ВУЗах

В целях ознакомления с ведомственными высшими учебными заведениями Росгвардии сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Саратовской области проводят профориентационные встречи с учащимися выпускных классов, кадетами, а также выпускниками средних профессиональных образовательных учреждений региона.

В рамках диалога офицеры информирует учащихся о возможности овладеть военными специальностями и получить почетное офицерское звание. В настоящее время будущих офицеров для войск национальной гвардии Российской Федерации готовят в четырех военных институтах, расположенных в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми, а также в родном регионе - Саратове. Курсантов обучают азам по выбранной ими военной профессии. В Северной столице высшее учебное заведение Росгвардии выпускает психологов и юристов, в Новосибирске подготавливают юристов и будущих офицеров для службы в подразделениях специального назначения, Саратовский военный институт — кузница командных кадров, а в Перми курсанты получают квалификации узкопрофильных специалистов для подразделений обеспечения и технических направленностей. Все военные институты располагают: высококвалифицированными командными и педагогическими кадрами, имеющими большой педагогический стаж и практический опыт работы в войсках; учебными классами, аудиториями, художественной и специальной библиотеками, учебными объектами и полевой базой, войсковыми стрельбищами, автодромами и танкодромами. Курсантов обучают в совершенстве владеть всеми видами стрелкового оружия, приемами рукопашного боя, вождению боевой техники и автомобилей, работе с информационно-вычислительной техникой. Весь период обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, а срок обучения составляет 5 лет. После окончания института выпускникам присваивается первое офицерское звание — лейтенант.

Росгвардейцы разъясняют ребятам, что помимо успешной сдачи ЕГЭ по основным предметам школьной программы, абитуриентам следует обратить внимание на физическую подготовку. Программа экзамена по физической подготовке включает бег на 100 метров, 3 км и подтягивание на перекладине. Кроме того, для каждой специальности предусмотрено вступительное испытание, которое институт проводит самостоятельно, — устный либо письменно-устный экзамен по профильному предмету.

Получить подробную информацию о правилах и порядке поступления в высшие учебные заведения войск национальной гвардии можно на ведомственных сайтах: - http://пвивнг.рф/ — Пермский военный институт войск национальной гвардии РФ; - http://svki.rosgvard.ru/ - Саратовский военный ордена Жукова Краснознаменный институт войск национальной гвардии РФ; - http://nvi.rosgvard.ru/ - Новосибирский военный институт имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии РФ; - http://spvi.ru/ - Санкт-Петербургский военный ордена Жукова институт войск национальной гвардии РФ, а также в Управлении Росгвардии по Саратовской области по телефону 89271278340

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ