AAAAA A A А x

В Саратовской области подвели итоги инспектирований охотугодий региона в период весенней охоты на дичь

С 21 марта по 6 апреля на территории охотничьих угодий области проходил сезон весенней охоты на водоплавающую дичь.

Для организации охраны охотничьих угодий в период весенней охоты комитетом охотничьего хозяйства совместно с сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы и спецподразделений Росгвардии, были организованы и проведены рейды по выявлению и пресечению фактов нарушений правил охоты и браконьерства. Инспекторами Росгвардии в ходе мероприятий осуществлялась проверка разрешительных документов на право ношения огнестрельного оружия, соблюдения правил транспортировки, ношения и применения оружия у охотников.

Особое внимание сотрудники Росгвардии уделяли выявлению лиц, находящихся на охоте в состоянии алкогольного опьянения.

Всего в период открытия весенней охоты было проведено 57 совместных рейдов, в ходе которых было выявлено 57 нарушений. Все виновные лица привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Вместе с тем, в целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции на территории Саратовской области представителями ведомства всем лицам, находящимся на охоте, разъясняется необходимость соблюдения режима самоизоляции, с целью сохранения как собственного здоровья, так и здоровья своих близких.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ