AAAAA A A А x

В Саратове военнослужащие территориального Управления Росгвардии встретились с будущими солдатами срочной службы

Военнослужащие Управления Росгвардии по Саратовской области  и настоятель Храма Святого благоверного князя Александра Невского, руководитель отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями Саратовской епархии иерей Владимир Новиков  встретились с будущими солдатами, отправляющимися на службу в войска.

Священнослужитель пожелал молодым бойцам помощи Божией в службе, смелости, твердости и усердия. Он окропил новобранцев святой водой, благословляя их на службу Отечеству, а также вручил каждому из них небольшую икону князя Александра Невского.

« С первых дней прихода на Русь Православная Церковь несла в войска священные понятия чести, достоинства, верности присяге, формировала воинский дух российского воинства.  Отвага и бесстрашие, высокий боевой дух и верность долгу христианина и гражданина – вот ваше духовное оружие. Пусть это будет время становления вас как воинов, на которых Отчизна может возлагать надежды. Добросовестно служите с Божией помощью», — отметил настоятель храма Владимир Новиков.

Обращаясь к новобранцам, капитан Валерий Рыков выразил уверенность, что призывники с честью выполнят возложенную на них обязанность по защите Родины, а также пожелал им успешной службы.

«Для всех Вас сегодня ответственный и важный в жизни день. Уверен, что вы с честью справитесь с поставленными задачами, станете достойными продолжателями многовековых традиций беззаветного служения нашему Отечеству.  Вы получите хорошую физическую подготовку, закалите характер, станете более дисциплинированными и, безусловно, обретете надежных товарищей. Желаю вам только мирных армейских будней, успешно пройти военную службу, крепкого здоровья и успехов. И помните, вас ждут дома, на вас надеются и в вас верят», - подчеркнул офицер Росгвардии. 

В завершении встречи военнослужащие Росгвардии и священнослужитель лично пообщались с новобранцами и ответили на их вопросы. Росгвардейцы проинформировали солдат о возможности дальнейшего прохождения службы в подразделениях территориального Управления и войсковых частях Росгвардии.

В Саратове военнослужащие территориального Управления Росгвардии встретились с будущими солдатами срочной службы
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ