AAAAA A A А x

В Саратове ветераны правопорядка почтили память неизвестного солдата

В знак признательности воинам, отдавшим жизни на полях сражений Великой Отечественной войны, состоялась церемония возложения цветов ветеранам правопорядка и членами региональной общественной организации «Боевое Братство» к памятнику Воину-освободителю на Воскресенском кладбище города Саратова.

Главным воинским захоронением Саратовской области является братская могила на Воскресенском кладбище города Саратова. Здесь похоронены останки более 8 тысяч солдат и офицеров, погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также умерших в саратовских госпиталях и на пути к ним. До недавнего времени имена около 3 тысяч из них были неизвестны.

«Неизвестный солдат шагнул в бессмертие, и его вечный покой трепетно и преданно хранит Родина и мы. В этот день хочется вспомнить слова великого военкора и писателя Константина Симонова – Не забывайте о солдатах, что бились из последних сил, в бинтах стонали в медсанбатах. И так надеялись на мир!», - отметил в своем слове эксперт (помощник начальника регионального управления по работе с ветеранами) подполковник запаса Сергей Александрович Дащенко.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ