AAAAA A A А x

В День Неизвестного солдата росгвардейцы приняли участие в открытии Стены Памяти в Саратове

Мемориал «Встретившим первый день войны» установлен на территории Музея боевой и трудовой славы по инициативе директора историко-патриотического комплекса на Соколовой горе Бориса Шинчука. Стена Памяти посвящена российским и советским воинам, погибшим в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Гостями церемонии стали сотрудники территориального управления Росгвардии, представители ветеранских и волонтерских организаций, поисковых отрядов, движений «Юнармия», «Волонтеры Победы», военно-исторического клуба реконструкции «Саратовский рубеж».

«Мемориал был создан при помощи волонтерских движений, поисковики Москвы и Петербурга – все приняли участие в создании этого проекта. Его реализация – это дань памяти пограничникам, летчикам, всем, кто 22 июня 1941 года принял на себя первый удар врага. Очень важной страницей истории является первый день Великой Отечественной войны. Особенно показательна история обороны Брестской крепости, когда наши отцы и деды не дрогнули, в буквальном смысле стояли насмерть. Вечная слава и вечная память героям», - обратился к собравшимся Борис Шинчук.

Всем тем, кто помогал в создании Стены Памяти, были вручены почетные грамоты и благодарственные письма. Завершилось мероприятие возложением цветов к новому мемориалу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ