AAAAA A A А x

В Саратове в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню Памяти и Скорби, сотрудники Росгвардии посетили парк Победы.

В канун памятной даты военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвящённом памяти жертв Великой Отечественной войны.

Целью мероприятия стала задача рассказать участникам про масштаб трагизма самого страшного дня 1941 года, а также о героизме и мужестве советских солдат. Местом проведения экскурсии стал Парк Победы — огромный комплекс памятников, находящийся на Соколовой горе, самой высокой точке Саратова.

Познавательную экскурс по местам мемориального комплекса, связанным с Великой Отечественной войной, провёл специалист по работе с личным составом майор полиции Александр Штучкин. Присутствующим были озвучены цифры потерь, понесённых нашей страной в ужасных и кровопролитных событиях этой войны. Сотрудники посетили памятник "Встретившим первый день войны", прошлись по Аллее Героев и у Вечного огня минутой молчания почтили память погибших солдат.

"В этот день принято вспоминать о людях, отдавших свои жизни за наше мирное будущее. Именно в этот день - летом 1941 года, началась самая страшная и разрушительная война не только для нашего народа, но и всего человечества. Любая война – это ужасы, горе и множество смертей. Ценой огромнейших потерь Советский Союз победил мировое зло фашизма, вечная память героям и низкий поклон! Мы свято храним память о наших победителях, передаем ее нашим детям", - отметил заместитель начальника Управления по работе с личным составом подполковник Олег Савельев.

Справочно: Парк Победы был основан 19 апреля 1975 года. Дата была приурочена к 30-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Под парк городские власти отвели 80 га земли. Заложили парк во время проведения субботника, в основание монумента «Журавли» первый камень положил Алексей Иванович Шибаев — первый секретарь обкома КПСС. Сам монумент «Журавли» был возведён в 1982 г., эскиз для монумента создал талантливый городской архитектор Ю. И. Менякин. Эта стела, высотой 40 м, — дань памяти солдатам, пожертвовавшим своей жизнью во благо Родины в период Второй Мировой войны. Примечательная часть скульптуры — фонтан слез. Вода в нём не выносится наверх, как в обычных фонтанах, а стекает по ровным граням камня, на котором расположены таблички с наименованиями городов Саратовской области, из которых уходили солдатами на фронт; этот фонтан очень похож на слезы.

В Саратове в рамках мероприятий, приуроченных  ко Дню Памяти и Скорби, сотрудники Росгвардии посетили  парк  Победы. В Саратове в рамках мероприятий, приуроченных  ко Дню Памяти и Скорби, сотрудники Росгвардии посетили  парк  Победы. В Саратове в рамках мероприятий, приуроченных  ко Дню Памяти и Скорби, сотрудники Росгвардии посетили  парк  Победы.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ