AAAAA A A А x

В Саратове сотрудники Росгвардии пресекли факт незаконного оборота наркотических средств в крупном размере

Злоумышленника задержал наряд вневедомственной охраны. 

По версии следствия, в августе 2020 года 17-летний житель Саратова для получения дополнительного дохода приобрел наркотические средства для дальнейшей реализации путем распространения тайниковых закладок на территории города Саратова. 1 сентября 2020 года юноша осуществлял размещение свертков с наркотиками на территории города Саратова.

В ходе совершения данных противоправных действий на территории лесного массива вблизи улиц Мира и Гвардейская города Саратова он был застигнут сотрудниками Росгвардии, где в ходе осмотра на данном участке обнаружены 8 свертков с неизвестным веществом. Также в ходе личного досмотра у несовершеннолетнего были обнаружены 12 свертков с неизвестным веществом. Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении задержанного, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).       

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ