AAAAA A A А x

В Саратове сотрудник ОМОНа стал почетным донором России

На Саратовской областной станции переливания крови состоялось торжественное чествование доноров крови. В число добровольцев, удостоенных почетного звания, вошел старший инструктор ОМОН территориального управления Росгвардии лейтенант полиции Сергей Ямов.С 2006 г. офицер Росгвардии сдал в общей сложности более 20 литров крови и ее компонентов.

«Для меня донорство – это осознанное решение. Я рад, что могу быть сопричастен к спасению человеческих жизней, ведь донорская кровь – скорая помощь на грани жизни и смерти. Благодаря донорам многие пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии, получат шанс сохранить жизнь и здоровье», - отметил сотрудник.

С соблюдением всех необходимых мер эпидемиологической безопасности, медики вручили офицеру Росгвардии удостоверение и нагрудный знак почетного донора России, поблагодарив за активное участие в благородном деле.

Руководство территориального управления Росгвардии, в свою очередь, также поздравило Сергея Ямова с присвоением звания почетного донора, отметив, что это высокая награда и положительный пример для всего личного состава.

Стоит отметить, что военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Саратовской области регулярно принимают участие в благотворительных акциях по сдаче донорской крови. Они ежегодно пополняют запасы донорской крови и ее компонентов для медицинских учреждений региона.

В Саратове сотрудник ОМОНа стал почетным донором России
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ