AAAAA A A А x

В Саратове при содействии Росгвардии задержаны граждане, подозреваемые в серии мошенничеств

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР УМВД России по городу Саратову при силовой поддержке бойцов СОБР территориального управления Росгвардии были задержаны трое подозреваемых в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Злоумышленники звонили на стационарные телефоны пожилых людей, и представляясь сотрудниками полиции, сообщали, что родственники пенсионеров задержаны правоохранительными органами. В ходе дальнейшего разговора, подозреваемые предлагали за денежное вознаграждение освободить их от уголовного преследования. В дальнейшем обманутые пенсионеры передавали злоумышленникам деньги.

Следствием установлено, что с марта по май 2020 года задержанные путём обмана и злоупотребления доверием похищали денежные средства у граждан, проживающих на территории города Саратова. В настоящий момент установлена причастность подозреваемых к совершению девяти аналогичных преступлений. Общая сумма ущерба составила более 350 тысяч рублей.

По данным фактам СО УМВД России по городу Саратову возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ