AAAAA A A А x

В Саратове начальник Центра лицензионно-разрешительной работы принял участие в пресс-конференции, посвященной обсуждению вопросов профилактики детского травматизма

В преддверии Всемирного Дня защиты детей в пресс-центре «Комсомольская правда» — Саратов» состоялось мероприятие в формате «круглого стола», посвященное тематике предупреждения детского травматизма. В дискуссии, которая проходила в прямом эфире онлайн-трансляции, приняли участие начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Саратовской области подполковник Анатолий Валгуцков, уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя, представитель министерства здравоохранения области Денис Грайфер, начальник ОГИБДД УМВД города подполковник полиции Алексей Строгов, а также начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

Представители региональных структур рассказали на что стоит обратить внимание родителям в период предстоящего летнего сезона во избежание рисков детского травматизма. Спикеры озвучили статистику происшествий с участием несовершеннолетних детей, а также проинформировали граждан о методах профилактики и недопущения трагических случаев на водных объектах, дорожно-транспортной сфере, в быту. Особое внимание было уделено вопросу - как уберечь детей от угрозы использования огнестрельного оружия.

«Законодательно уже давно закреплены требования и нормы хранения оружия в доме, но взрослые часто не только забывают убирать огнестрельное и холодное оружие подальше, но и, наоборот — выставляют его напоказ как предмет гордости. А ведь это не только прямое нарушение закона о хранении оружия, но и создание ситуации, опасной не только для детей, но и для всех членов семьи. К сожалению, случаи, когда дети самовольно берут оружие у родителей, существуют. Случайные выстрелы, приносящие трагедии в семьи, колото-резаные раны от холодного оружия, висящего в доме на настенном ковре, — это реальность, которая не может не заставить задуматься. Любое оружие должно находиться вне досягаемости для детей. Ежегодно мы проверяем условия хранения и сохранности оружия. У нас в этом вопросе принципиальная позиция», - напомнил об ответственности родителей начальник ЦЛРР Анатолий Валгуцков.

В рамках конструктивного обсуждения представитель Росгвардии подробно рассказал об основных правилах безопасности при обращении с оружием, настоятельно призвал владельцев к обеспечению надлежащего родительского контроля с целью недопущения случаев контактов детей с оружием.

Завершилось мероприятие совместным фото в поддержку акции «Закрой окно — дети летать не умеют!».  Она направлена на то, чтобы предотвратить несчастные случаи при падении из окон. В рамках флешмоба, участники «круглого стола» сфотографировались со специальными плакатами, призывающими граждан проявлять сознательность по отношению к детям.

В Саратове начальник Центра лицензионно-разрешительной работы принял участие в пресс-конференции, посвященной обсуждению вопросов профилактики детского травматизма В Саратове начальник Центра лицензионно-разрешительной работы принял участие в пресс-конференции, посвященной обсуждению вопросов профилактики детского травматизма
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ