AAAAA A A А x

В Саратове бойцы СОБР Росгвардии оказали силовое сопровождение мероприятий в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве

Офицеры  СОБР «Волкодав» территориального Управления Росгвардии оказали силовое сопровождение оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области в рамках уголовного дела о мошенничестве.

По данным следствия, общество с ограниченной ответственностью, специализирующееся на производстве молочной продукции, разработало мошенническую схему, с целью хищения бюджетных средств. Создав фиктивную организацию, которая якобы осуществляла переработку продукции, общество реализовывало ее данной фирме. Это позволяло занижать выручку от реализации готовой продукции. В действительности общество с ограниченной ответственностью напрямую приобретало у контрагентов и перерабатывало продукцию, а фиктивно созданная организация не располагала ни производственными мощностями, ни штатом сотрудников.  Злоумышленники вносили ложные сведения в налоговые деклараций, что позволило им получить возмещение налога на добавленную стоимость. Ущерб от их противоправных действий составил  2,9 млн рублей.     

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту мошеннических действий сотрудников общества с ограниченной ответственностью, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

СОБР 6
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ