AAAAA A A А x

В Саратове бойцы ОМОН Росгвардии оказали силовое сопровождение мероприятий в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве

Сотрудники ОМОН «Патриот» территориального Управления Росгвардии оказали силовое сопровождение оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками подразделений регионального УФСБ, экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области в рамках уголовного дела о мошенничестве.

По данным следствия, член Адвокатской палаты Саратовской области, вступил в преступный сговор со своей приятельницей, осуществлявшей финансовый учет в отношении пяти юридических лиц, специализирующихся на реализации продукции общественного питания. Злоупотребив доверием руководителей данных организаций, адвокат и бухгалтер совершили хищение денежных средств с их расчетных счетов. Ущерб от преступления составил в общей сумме не менее 52 000 000 рублей. Денежные средства были перечислены указанными лицами на личные расчетные банковские счета, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению. 

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении адвоката Адвокатской палаты Саратовской области и его знакомой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

ОМОН 45
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ