AAAAA A A А x

Ученица школы журналистики СГУ представила свою первую творческую работу

Свою работу я хочу посветить нашей землячке, которая связала свою судьбу с непростой службой.

Какой должна быть современная женщина? Безусловно, ее неизменными качествами остаются  - красота, проявление заботы о своих ближних, умение быть хорошей хозяйкой, любящей мамой и женой. Ещё каких-то сто - пятьдесят лет назад не возникало сомнений, в чём женское предназначение и в чем её счастье. Но есть, на мой взгляд, одно качество, свойственное современным представительницам прекрасного пола, которое стало весьма актуальным – это умение быть высококлассным специалистом в профессиональной сфере.

С самого детства у Дианы была мечта служить в рядах спецподразделений. Отец маленькой Дианы, рассказывал ей истории из своего армейского прошлого, ориентируя дочь на то, что это тяжелый труд, но вместе с тем настоящее призвание.

В своем стремлении одеть заветные погоны, Диана стала усердно заниматься спортом. Любительское увлечение лыжными прогулками вскоре переросло в серьезный профессиональный спорт. Став Чемпионкой России по летнему биатлону, тренером специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3 г. Саратова Диана Саюшкина приняла решение служить в Росгвардии. 

Это был личный выбор Дианы, она в тайне от родственников пришла устраиваться на работу. Позже, когда её родители узнали, они поддержали дочь в ее решении посвятить себя службе в войсках Росгвардии.

Благодаря строгой дисциплине, самоотдачи и упорному желанию, девушка попала в подразделение  ОМОН территориального управления Росгвардии. И почти сразу же отправилась на чемпионат Приволжского округа войск национальной гвардии России по лыжным гонкам, где стала серебряным призером. Ежегодно Диана становится первой среди представительниц силовых ведомств в региональной эстафете «Лыжня России», на протяжении многих не уступая никому свое первенство.

Не один десяток побед и множественные награды нашей землячки позволяют с уверенностью назвать ее самодостаточной и успешной девушкой. Но не только это заставляет восхищаться Дианой. За время профессиональной карьеры нашей землячки чего только не случалось. Бывало, мужчины, которых она обходила на лыжне, хотя и с улыбкой, но все-таки просили: возьми на буксир. Там дело ограничивалось шуткой, а вот ребенку однажды удалось помочь по-настоящему. На ее глазах на пляже в поселке Затон начала тонуть маленькая девочка. Диана не растерялась: приняла единственно верное для себя решение - сумела подхватить уходящую под воду малышку и спасти ребенка.

Диана - сержант полиции подразделения особого назначения. И конечно, многое  из ее службы остается за кадром, но одно можно сказать с уверенностью, что наравне с мужчинами она переносит на своих плечах все тяготы, на трудности жаловаться не привыкла,  а напротив, успешно выполняет поставленные задачи.

Сама Диана так говорит о своем выборе: «Мне очень повезло, что я попала именно в спецподразделение Росгвардии, потому что здесь я неразрывна со спортом. Я получаю возможность совершенствовать свое мастерство и навыки, которые использую в реализации своих служебно-боевых задач. Во время рабочего дня не менее двух часов  у меня уходит на занятия спортом, а в выходные я чаще всего хожу на тренировки. И мне не составляет никакого труда совмещать спорт и работу».

Большую часть времени у Дианы занимает спорт и служба, но она находит время и для своих увлечений. В свободное от работы время Диана катается на сноуборде, читает книги.

А на горизонте сержант Диана Саюшкина видит цель – стать офицером Росгвардии. И что-то мне подсказывает, что у нее обязательно это получится.


Ученица школы журналистики СГУ представила свою первую творческую работу
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ