AAAAA A A А x

В преддверии 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне офицеры СОБР покорят ледяную вершину горы Казбек

Сотрудники и ветераны спецподразделений Росгвардии «Рысь» и «Волкодав» водрузят Знамя Победы на самый восточный пик Кавказа.

На протяжении нескольких дней опытным офицерам придется преодолеть многокилометровый маршрут, чтобы добраться до высот жемчужины Кавказа, посетить места боевой славы и исторические достопримечательности.

«Многие предания гласят о том, что эта высота, так же как и знаменитая гора Арарат, покоряется только тем людям, у которых открытая душа, доброе и храброе сердце. Этот маршрут рассчитан не только на сильных духом, но и физически подготовленных людей, способных стойко переносить все трудности ради достижения поставленной цели. Немало ярких страниц вписали в героическую летопись Великой Отечественной войны альпинистские отряды, громившие врага в горах Кавказа. Как горы, они непоколебимо стояли, защищая свои рубежи. Мы идем по их маршруту, а значит мы на правильном пути»,- отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Саратовской области полковник полиции Дмитрий Зотиков.

В преддверии 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне офицеры СОБР покорят ледяную вершину горы Казбек
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ