AAAAA A A А x

В международный День солидарности журналистов корреспонденты саратовских телекомпаний получили благодарственные письма от Росгвардии

Представители пресс-службы Управления Росгвардии по Саратовской области побывали в гостях у телекомпании «Саратов 24» и ГТРК Саратов, чтобы вручить журналистам благодарственные письма за профессионализм и плодотворное взаимодействие.

Визит росгвардейцев был приурочен к Международному дню солидарности журналистов, который ежегодно отмечается во многих странах мира 8 сентября. Именно в этот день в 1943 году в Берлине нацистами был казнён арестованный гестапо чехословацкий журналист, литературный и театральный критик, публицист Юлиус Фучик. Находясь в заключении, он остался верен своей профессии и написал книгу «Репортаж с петлёй на шее», за которую в 1950 году был посмертно удостоен Международной премии Мира.

За период существования Росгвардии представителями саратовских региональных телерадиокомпаний подготовлено более четырехсот информационных сообщений и телесюжетов о деятельности территориального управления ведомства. На информационных площадках СМИ регулярно проводятся эфиры и прямые линии с представителями силовой структуры.

«Журналистика – это интересная и ответственная профессия. Её представители должны быстро собирать, анализировать, обрабатывать и выдавать правдивую и проверенную информацию. Журналисты одними из первых прибывают на места событий. Однако, выполняя задание, они зачастую подвергают свою жизнь опасности, для того чтобы объективно выполнять свой профессиональный долг.

Представители средств массовой информации ведут огромную работу по информационному сопровождению правоохранительной деятельности. Благодарим вас за оказание действенной помощи и надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие», - обратился к саратовским журналистам руководитель территориального управления Росгвардии полковник Геннадий Макаров.

Офицеры пресс-службы Управления Росгвардии по Саратовской области также выражают благодарность всем своим гражданским коллегам – корреспондентам, редакторам, публицистам, репортерам и фотожурналистам, которые добросовестно и честно исполняют свой профессиональный долг.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ