AAAAA A A А x

В канун Дня воздушно-десантных войск саратовским росгвардейцам –десантникам вручили памятные медали

На территории клуба территориального Управления Росгвардии состоялась торжественная церемония вручения медалей военнослужащим и сотрудникам, проходившим службу в воздушно-десантных войсках.

В мероприятии приняли участие руководство и личный состав территориального управления Росгвардии, представители общественной организации «Боевое братство» и «Союза десантников и спецназа», ветераны боевых действий, а также почетный гражданин гаратова, кавалер орденов Красная Звезда полковник в отставке Олег Федорович Сергиенко.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших при исполнении служебного долга, товарищей, после чего был продемонстрирован документальный фильм о легендарной 6-й парашютно-десантной роте 104 парашютно-десантного полка. На кадрах фильма зрители смогли увидеть героизм десантников, которые при выполнении поставленной задачи, несмотря на многократной превосходство противника, не дрогнули,мужественно отражая натиск врага.

«Воздушно-десантные войска боеспособны и готовы выполнить любые задачи по предназначению, а боевой дух десанта, как  и во все времена, остается прежним, и он полностью находит свое выражение в девизе ВДВ «Никто, кроме нас». Искренне поздравляю собравшихся с праздником и желаю всегда оставаться для всех образцом мужества и отваги», поздравил гостей с праздником депутат Государственной Думы Дмитрий Кудинов.

Завершилось мероприятие церемонией вручения юбилейных медалей «90 лет ВДВ».

47 сотрудников спецподразделений Росгвардии (СОБР и ОМОН, ОМОН на транспорте), а также ветеранов боевых действий, проходивших службу в 20 отряде специального назначения, удостоились почетной награды.

Личный состав с предстоящим праздником поздравил начальник Управления Росгвардии по Саратовской области генерал- майор Геннадий Макаров:

«В наших рядах внушительное количество сотрудников проходило службу в десантных войсках. Это морально устойчивые, сильные духом и обладающие крепкой выдержкой люди. Они всегда готовы прийти на помощь товарищу, проявляя лучшие традиции боевого братства. Десантники всегда там, где опасно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка. От всей души желаю воинам-десантникам и ветеранам ВДВ крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ