AAAAA A A А x

В День солидарности в борьбе с терроризмом саратовские росгвардейцы почтили память боевых товарищей, погибших при исполнении воинского долга

В день скорбной памятной даты на территории военного городка подразделений ОМОН и ОМОН на транспорте состоялась панихида в память о военнослужащих и сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга. В православной часовни имени Святого великомученика Георгия Победоносца, построенной ведомством в память о бойцах, погибших при выполнении служебно-боевых задач, прошло заупокойное богослужение. Руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Саратовской Епархии отец Владимир Новиков вместе с личным составом специальных подразделений территориального Управления Росгвардии почтили память павших бойцов и помолились за их упокоение в Царстве Небесном.

«Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто отдал свою жизнь ради торжества справедливости и порядка, выполняя свой служебный долг. Подвиг сотрудников в погонах, вступивших в неравную схватку с терроризмом, не должен быть забыт, как и сама эта чудовищная трагедия. Эти ребята встали на защиту Отечества в самый трудный период современной истории России. До конца выполнив свой воинский долг, они навеки вписали свои имена в пантеон российских героев», - обратился священнослужитель к собравшимся почтить память.

В завершении богослужения военнослужащие и сотрудники возложили цветы к мемориальным плитам с именами погибших товарищей.

«Основной и ключевой задачей Росгвардии является борьба с терроризмом, защита прав и свобод граждан. Сегодня, когда мир борется с мировым злом террора, очень важно понимать, что только сплоченность и единое неприятие этого позорного явления, помогут победить в этом бою. На переднем крае эту борьбу ведут самоотверженные люди, которые ценой своей жизни, стоят на страже и защищают общество от проявления насилия и жестокости. Верность слову и делу, честь и мужество, понимание долга и ответственности — эти качества были присущи нашим товарищам, отдавшим свои жизни, выполняя воинский долг, сражаясь с терроризмом. Теперь они стали примером для новых поколений — примером верности данному слову, выбранному пути, данной присяге и воинскому долгу»,- отметил начальник территориального Управления генерал-майор Геннадий Макаров.

В День солидарности в борьбе с терроризмом саратовские росгвардейцы почтили память боевых товарищей, погибших при исполнении воинского долга В День солидарности в борьбе с терроризмом саратовские росгвардейцы почтили память боевых товарищей, погибших при исполнении воинского долга
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ