AAAAA A A А x

В честь военнослужащего Росгвардии, героически погибшего в ходе специальной военной операции, установлена мемориальная доска в Саратовской области

Торжественное открытие мемориальной доски памяти кавалера ордена Мужества старшего лейтенанта Никиты Перкова, погибшего при исполнении воинского долга на территории Украины в 2022 году, состоялось на родине героя в поселке Степное Советского района Саратовской области.

Памятный знак появился на аллее "Памяти землякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах" в парке им. Г.С. Лазунина поселка Степное.

В мероприятии приняли участие родственники погибшего военнослужащего, заместитель начальника Управления Росгвардии по Саратовской области подполковник полиции Анатолий Валгуцков, представители администрации района и области, ученики местной школы, а также земляки погибшего героя.

Присутствующие выразили слова соболезнования и глубокого уважения родителям, сумевшим воспитавшим настоящего мужчину и патриота своей страны и почтили минутой молчания его память.

«Дорогие родственники Никиты, я бесконечно благодарен Вам за то, что вы вырастили настоящего патриота нашей великой Родины. Мы все им гордимся и сколько бы не прошло времени — будем его помнить! Наши бойцы сейчас находятся на передовой и борются с фашизмом. Они смело, мужественно и отважно выполняют свой долг, успешно реализуя все поставленные задачи. Защищают мирное небо нашей страны, жизни граждан и детей. Так поступают настоящие мужчины, настоящие герои. Сегодня мы преклоняемся перед вами. Ваш сын погиб во имя жизни других. Примите наши самые искренние соболезнования», - отметил в своём слове заместитель начальника территориального Управления Росгвардии подполковник полиции Анатолий Валгуцков.

Офицер Росгвардии старший лейтенант Перков Никита Владимирович героически погиб в марте 2022 года, выполняя служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции по защите мирных жителей Донбасса. Указом Президента России он награждён орденом Мужества (посмертно).

В честь военнослужащего Росгвардии,  героически погибшего в ходе специальной военной операции, установлена мемориальная доска в Саратовской области В честь военнослужащего Росгвардии,  героически погибшего в ходе специальной военной операции, установлена мемориальная доска в Саратовской области
Специальная военная операция 14 ЛРР 8
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ