AAAAA A A А x

Участникам военно-патриотических сборов "Гвардейская смена. Бородино-2022" вручили свидетельства и почетные грамоты

24 июля состоялось закрытие военно-патриотических сборов «Гвардейская смена. Бородино-2022», которые проводились при непосредственной поддержке войск национальной гвардии в Можайском городском округе Московской области.

В торжественной обстановке более 200 воспитанников движения «Гвардейская смена» получили свидетельства о прохождении сборов и почетные грамоты за победу и участие в различных соревнованиях и конкурсах по военно-прикладным дисциплинам.

За время слета юные патриоты прошли по маршрутам военных лет, посетили памятные места обороны Москвы, узнали о подвигах героев, а также поближе познакомились с оружием и техникой, с помощью которых наши предки ковали Великую Победу.

В рамках работы лагеря состоялись патриотические и культурно-просветительские мероприятия: встречи с ведущими учеными-историками, с участниками боевых действий и Героями России, участие в исторической реконструкции «За нами Москва! 36-й Можайский укрепрайон».

Кроме того, каждый день под руководством опытных инструкторов – ветеранов подразделений специального назначения Росгвардии участники сборов повышали свою физическую подготовку и участвовали в тактических занятиях.

В этом году в сборах впервые принимали участие воспитанники отделений всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» из разных регионов страны. Руководители отделений движения «Гвардейская смена» Евгений Трушкин из Москвы, Валерий Славиков из Санкт-Петербурга , Илья Иевлев из Подмосковья , Андрей Горлов из Курской области , Алексей Воронин из Брянска , Владимир Кузьмин из Владимира , Юрий Меркушов из Новосибирска, Юрий Жирохов из Вологды, Андрей Букатин из Пермского края, Андрей Кудинов с Алтая и Сергей Назарян из Ханты-Мансийска высоко оценили организацию и программу сборов.

- Радует, что ребята не только получили новые знания и закрепили их на практике, но и то, что они обрели новых друзей, с которыми в дальнейшем смогут делиться опытом,- сказал ветеран спецназа Росгвардии, руководитель Центра спортивно-патриотического воспитания «Витязь» Сергей Евдокимов

Сборы «Гвардейская смена. Бородино» направлены на патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторической памяти, формирование у подростков уважения к ратному труду военнослужащих войск национальной гвардии.

Праздник 67 Дети 40
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ