AAAAA A A А x

Телекомпания ГТРК "Саратов" сняла сюжет о военнослужащем Росгвардии, который спас тонущего человека (видео)

Корреспонденты ГТРК «Саратов» в своем новом сюжете рассказали о героическом поступке военнослужащего Управления Росгвардии по Саратовской области прапорщика Сергея Староверова, который спас жизнь провалившемуся под лед рыбаку минувшей зимой.

2 февраля житель Заводского района Дмитрий Ободов находился на зимней рыбалке в п. Дубовка (Красноармейский район). Внезапно провалившись под лёд, он не смог самостоятельно выбраться из воды и начал тонуть. Находившийся рядом приятель бросил ему веревку, но попытка вытянуть утопающего также не принесла успеха. На помощь пришел росгвардеец Сергей Староверов, который был на выходном и рыбачил неподалеку.

Услышав крик попавшего в беду человека, Сергей ползком добрался до утопающего и постепенно стал вытаскивать его из ледяной воды. Когда пострадавший оказался на берегу, росгвардеец усадил его в разогретый автомобиль, помог переодеться в теплые вещи и довез до дома.

Через несколько дней спасенный мужчина обратился в территориальное управление Росгвардии с просьбой поощрить военнослужащего.

«Я рыбак со стажем и, честно говоря, не думал, что такое может произойти со мной. Когда стал тонуть, все, что я смог сделать, это только закричать. В холодной воде меня стало сносить течением на дно. Я понял, что не выберусь, хотя и держался за веревку, которую мне бросил мой товарищ. Благодаря Сергею я сейчас жив и здоров. Сергей не остался равнодушным, проявил мужество и отвагу, не побоялся, бросился мне на помощь, несмотря на опасность. Считаю его героем, по-другому не скажешь. Теперь второе февраля я считаю своим вторым днем рождения»,- рассказал о событиях того дня Дмитрий Ободов.

«Я поступил, как любой нормальный человек, ставший свидетелем чужой беды. По долгу службы я владею навыками спасения, и поэтому решение прийти на помощь было принято мгновенно. Конечно, я рад, что смог помочь человеку в тяжелой ситуации и нам удалось избежать трагедии. В беде может оказаться каждый из нас, и необходимо проявлять взаимовыручку, отзывчивость и милосердие», - прокомментировал свой поступок прапорщик Сергей Староверов.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ