AAAAA A A А x

Руководство Управления Росгвардии по Саратовской области выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной ветерана Великой Отечественной Войны Георгия Васильевича Фролова

На 97-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, общественный деятель, главный редактор Книги Памяти, почетный гражданин Саратовской области Георгий Фролов.

После войны Георгий Васильевич посвятил свою общественную деятельность сохранению памяти о трагических событиях военных лет, восстановлению утраченных имен, передаче исторической памяти из поколения в поколение.

Активная жизненная позиция, любовь к людям и к жизни всегда будут живым примером для нас. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем кто знал и любил Георгия Васильевича. Светлая память об этом человеке сохранится в наших сердцах, а его имя в истории региона. Скорбим и соболезнуем. Коллектив Управления Росгвардии по Саратовской области.


Справочно:

Георгий Васильевич Фролов родился 21 ноября 1925 года в деревне Медунецкое Ефремовского района Тульской губернии. В октябре 1942 года в возрасте 16 лет он ушел на фронт добровольцем. С июня 1943 года находился на фронтах Великой Отечественной войны, принял участие в битве на Курской дуге, воевал в составе 32-го гвардейского стрелкового полка 12-й гвардейской стрелковой дивизии, был ранен в бою в 1943 году при форсировании Днепра. В конце декабря 1944 года Георгий Фролов участвовал в разведывательной операции, в результате которой в новогоднюю ночь 1945 года была захвачена группа немецких офицеров. За этот подвиг он удостоен ордена Богдана Хмельницкого III степени. Войну Георгий Васильевич завершил в Берлине.

После окончания войны, в августе 1947 года он обучался в вечерней школе Саратова, затем поступил в Саратовский госуниверситет на исторический факультет, а дипломную работу защитил на тему о Красной армии. В 1982 году Фролов уволился из рядов Советской армии в звании полковника и стал работать проректором Саратовского педагогического института, а позднее трудился управляющим в областном Совете профсоюзов. Более 30 лет он являлся руководителем Саратовской региональной организации Общероссийской общественной организации ветеранов "Российский союз ветеранов". С 1992 года был бессменным редактором областной "Книги памяти", первый том которой вышел в свет в 1994 году. В 2009 году Георгий Фролов был признан почетным гражданином Саратовской области.


Вневедомственная охрана 226
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ