AAAAA A A А x

руководство управления росгвардии по саратовской области поздравляет сотрудников вневедомственной охраны с днем службы

Сегодня в актовом зале территориального Управления вневедомственной охраны Росгвардии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню образования службы вневедомственной охраны.

Нет, пожалуй, другой такой службы в органах правопорядка, сотрудники которой несут боевое дежурство, фактически, не снимая бронежилетов. Как и бойцы спецподразделений Росгвардии, они имеют высочайший уровень подготовки и способны в течение двух-трех минут по тревожному вызову прибыть на место происшествия.

В настоящее время в регионе доверили охрану своей собственности владельцы около 13 тысяч квартир и мест хранения имущества граждан. Также под охраной находится свыше 6 тысяч объектов, таких, как школы, детские сады, магазины, предприятия и объекты инфраструктуры. Сотрудники групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии экипированы и вооружены табельным, автоматическим оружием и спецсредствами. У каждого экипажа свой участок патрулирования. Все автомобили оборудованы специальными проблесковыми маячками, так что в случае срабатывания тревожной сигнализации на охраняемом объекте добраться до него реально за 2-4 минуты. И пока вор будет пытаться вскрыть дверь или разбить окно, Росгвардия уже окажется на месте.


На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая, когда бы при попытке проникновения в охраняемую квартиру преступник не был задержан. В течение 2019 года сотрудники вневедомственной охраны Саратовской области совершили более 4800 выездов по сигналам «тревога», предотвратили свыше 2400 попыток преступного посягательства на охраняемое имущество, а граждане, подозреваемые в их совершении были задержаны.

Кроме обеспечения сохранности имущества жителей области, на вневедомственную охрану возложены важнейшие задачи по охране правопорядка, профилактике и раскрытию преступлений. Ежегодно при содействии сотрудников службы раскрываются преступления: убийства, кражи, грабежи, разбои, факты незаконного оборота наркотиков. Задерживаются и доставляются в отделы полиции граждане, совершившие преступления и находящиеся в розыске. 


«67 лет назад были образованы первые подразделения вневедомственной охраны. За это время наша служба доказала свою необходимость и эффективность. Сегодня благодаря новым техническим достижениям, возросшей мобильности и уровню подготовки наши сотрудники обеспечивают всестороннюю защиту имущества граждан и организаций, оказывают необходимую помощь попавшим в беду людям. Уверен, вневедомственная охрана останется и впредь надежным заслоном на пути преступности в любых ее проявлениях. С праздником вас, дорогие ветераны и уважаемые коллеги! Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким!» - поздравил личный состав службы начальник Управления Росгвардии по Саратовской области полковник Геннадий Макаров.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ