AAAAA A A А x

При содействии саратовского СОБР Росгвардии из незаконного оборота изъят контрафактный алкоголь

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области и спецподразделения регионального управления Росгвардии провели операцию по изъятию из незаконного оборота крупной партии немаркированной алкогольной продукции.

На первоначальном этапе оперативных мероприятий на одной из улиц города Энгельса сотрудниками ГИБДД был остановлен грузовой автомобиль. В кузове транспортного средства полицейские обнаружили 149 ящиков немаркированной алкогольной продукции. Водитель автомашины пояснил, что перевозил указанную партию в один из районов Саратовской области по договоренности с двумя незнакомыми мужчинами, которые пообещали ему денежное вознаграждение за транспортировку.

В ходе оперативных и следственных мероприятий были установлены двое предполагаемых организаторов поставок и сбыта немаркированной алкогольной продукции. При содействии сотрудников СОБР Росгвардии полицейские задержали основных подозреваемых, а также 5 граждан, осуществлявших погрузку алкогольной продукции в один из гаражных боксов.

Впоследствии на территории одной из промышленных зон была обнаружена автофура, в кузове которой находилась основная партия немаркированного алкоголя различных наименований в количестве более 15600 бутылок. Водитель указанного транспортного средства был задержан.

По данному факту следователями МУ МВД России «Энгельсское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.171.1 УК РФ. Из незаконного оборота изъято более 54000 бутылок немаркированного алкоголя. Двое жителей Энгельса, подозреваемых в организации незаконной деятельности, дали признательные показания. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ