AAAAA A A А x

О мерах предпринимаемых росгвардией по противодействию распространения коронавирусной инфекции среди личного состава

Личный состав Росгвардии совместно с представителями других федеральных органов исполнительной власти ежедневно участвует в различных мероприятиях по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории нашей страны.

В частности, росгвардейцы привлекаются к проверочным мероприятиям по соблюдению противоэпидемических мер, профилактической работе с жителями населенных пунктов о правилах поведения в условиях пандемии, напоминают гражданам о соблюдении режима самоизоляции, обеспечивают охрану общественного порядка и имущества граждан.

С самого начала осложнения эпидемиологической обстановки в стране по решению руководства Росгвардии предприняты конкретные меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции (далее COVID-19) среди личного состава.

Приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова в рамках поручения Правительства Российской Федерации создан Оперативный штаб (ОШ), который осуществляет контроль, мониторинг и координацию проведения комплекса противоэпидемических мероприятий во всех подразделениях ведомства. Руководство ОШ возложено на заместителя директора Росгвардии генерал-лейтенанта Алексея Кузьменкова.

Для уменьшения личных контактов военнослужащих и сотрудников ведомства активно применяется дистанционный метод работы - совещания проводятся только в режиме видео-конференц связи. Организована, где это возможно, доставка личного состава к местам несения службы ведомственным автотранспортом.

С целью недопущения и снижения вероятности распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в войсках национальной гвардии организованы и проводятся следующие барьерные мероприятия:

  • ежедневная бесконтактная термометрия всему личному составу по прибытию на службу, а также в течение рабочего дня по медицинским показаниям, в том числе перед заступлением на службу по охране общественного порядка и в войсковые наряды; 

  • обеспечение средствами индивидуальной защиты личного состава, выполняющего задачи по охране общественного порядка и войсковых нарядов; 

  • дезинфекционная обработка в зданиях, помещениях и на территориях воинских частей, организаций и подразделений, а также прибывающего автомобильного транспорта; 

  • неспецифическая профилактика противовирусными препаратами стимулирующими выработку эндогенного интерферона.

Дополнительно, на базе медицинских учреждений войск национальной гвардии сформированы внештатные противоэпидемические бригады. Создан необходимый резерв комплектов индивидуальной медицинской защиты, дезинфекционных средств и лекарственных препаратов.

На случай обострения ситуации подготовлен резерв главнокомандующего войсками национальной гвардии, состоящий из специалистов отдела особо опасных инфекций и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора войск национальной гвардии Российской Федерации. Бригады врачей-специалистов готовы вылететь в любой регион страны для проведения комплекса противоэпидемических и профилактических мероприятий.

На 30 апреля 2020 года среди личного состава войск 339 случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Тяжелых случаев течения инфекционного заболевания среди представителей ведомства нет.

35 человек выздоровели и сняты с контроля по итогам двух отрицательных результатов анализов на COVID-19.

Из общего количества инфицированных на стационарное лечение направлено 103 чел., в том числе 41 в медицинские организации Министерства здравоохранения, 62 госпитализированы в ведомственные медицинские учреждения Росгвардии, остальные находятся на самоизоляции и домашнем лечении. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ