AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Саратовской области подводят итоги служебно-боевой деятельности подразделений

В 2022 году личный состав подразделений Управления Росгвардии по Саратовской области, в полном объеме выполнил все поставленные перед региональным ведомством задачи.

Областное ведомство вносит значительный вклад в обеспечение на территории региона государственной и общественной безопасности, о чём свидетельствуют высокие показатели служебно-боевой деятельности. При выполнении служебных обязанностей сотрудники и военнослужащие Росгвардии действуют решительно и результативно, проявляя профессионализм и высокую компетентность.

В результате специальных мероприятий, проведенных отрядами специального назначения СОБР «Волкодав», ОМОН «Атлант» (на транспорте) и ОМОН «Патриот» совместно с сотрудниками силовых ведомств региона было задержано более 30 человек по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, за административные правонарушения – более 600 человек. По итогам специальных мероприятий росгвардейцы изъяли 4 единицы огнестрельного оружия, более 450 патронов различного калибра и свыше 7 кг взрывчатых веществ.

Не менее важные задачи выполняли подразделения вневедомственной охраны, которые обеспечивают защиту более 19 тыс. объектов. В этот перечень входят объекты особой важности и жизнеобеспечения, опасные производственные объекты, финансовые учреждения, объекты культуры, детские образовательные учреждения, а также квартиры и места хранения имущества граждан. Сотрудники вневедомственной охраны не допустили ни одного незаконного проникновения на охраняемые объекты или хищения имущества, находящегося под их присмотром.

Большая работа была проведена в уходящем году по линии лицензионно-разрешительной работы.

В июле и августе личный состав и техника авиационной эскадрильи Приволжского округа войск национальной гвардии, принимали активное участие в ликвидации лесных пожаров в Рязанской области.

Экипажи в полном объеме выполнили поставленные задачи по ликвидации неконтролируемого распространения огня. Летный состав ежедневно выполнял максимальное количество полетов на низкой высоте в условиях высоких температур и задымленности. Руководством профильных ведомств была дана высокая оценка действиям опытных саратовских пилотов Росгвардии.

Саратовские росгвардейцы на протяжении всего года принимали участие в таких благотворительных акциях, как: «Добрые дела с Росгвардией», в рамках которой неоднократно состоялись концерты для жителей Донецкой и Луганской народных республик, организовывали доставку гуманитарных грузов в районы проведения специальной военной операции. Военнослужащие - кинологи оказывали благотворительную помощь саратовским приютам для животных, а в рамках акции «День донора в Росгвардии» росгвардейцы сдали более 50 литров крови и ее компонентов.

Не оставят росгвардейцы без внимания саратовских ребятишек в новогодние и рождественские праздники. В городе и районах области для детей пройдут праздничные мероприятия в рамках акции «Дед Мороз специального назначения».


СОБР 25 ЛРР 11 Вневедомственная охрана 254 ОМОН 51
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ