AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Саратовской области начался летний период обучения

В рамках открытия летнего учебного периода на территории военного городка ОМОН для личного состава территориального Управления Росгвардии были проведены занятия по военно-политической подготовке, а также по соблюдению требований безопасности.

Открытие сбора началось с приветственного обращения командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал –полковника Александра Порядина, которое зачитал перед личным составом заместитель начальника Управления полковник Дмитрий Канаков. «В текущем году уже выполнен большой объем служебно-боевых задач, стоящих перед войсками округа, в условиях распространения коронавирусной инфекции «COVID-19». В этом заслуга каждого из вас – и в целом всего сплоченного коллектива Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

1 июля 2021 года начинается летний период подготовки, и личному составу предстоит продолжить, грамотно и с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в субъектах Приволжского федерального округа, выполнение служебно-боевых задач.

Основой крепкой воинской и служебной дисциплины и качественного выполнения служебно-боевых задач является личная примерность всех категорий военнослужащих и сотрудников.

Вы должны стремиться к тому, чтобы стать настоящими профессионалами в своей воинской специальности. Будьте добросовестны в исполнении должностных обязанностей, честны перед сослуживцами и командирами, строго следуйте требованиям уставов и законов Российской Федерации.

Уверен, что личный состав округа, представляющий единый боевой сплав людей, обладающих высокими морально-политическими и психологическими качествами и профессиональным мастерством, справится с поставленными задачами в летнем периоде подготовки 2021 года в полном объеме!» - отметил в своем послании командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации.

Затем к подчиненным обратился начальник Управления Росгвардии по Саратовской области генерал-майор полиции Геннадий Макаров. Он поздравил личный состав с началом нового периода обучения и пожелал успехов в выполнении возложенных на них задач.

Помимо этого, руководитель территориального органа в своем выступлении отметил важной задачей сохранение жизни и здоровья подчиненных в осложнившейся эпидемиологической обстановке и обратил внимание на строгое соблюдение всех необходимых для этого мероприятий. Руководители на учебных местах напомнили о важности профилактики травматизма как в быту, так и во время выполнения своих служебных обязанностей.

В связи с наступлением жарких летних дней, были проведены практические занятия по оказанию первой медицинской помощи при солнечных и тепловых ударах, транспортировке при получении пострадавшими различного вида переломов, при спасении утопающих, а также первая помощь при различных кровотечениях.

Присутствующие ознакомились с правилами эксплуатации и ремонта служебного и личного автотранспорта.

Военнослужащих и сотрудников ознакомили с требованиями безопасности при обращении с оружием, боеприпасами и имитационными средствами.

Для всех категорий обучаемых был продемонстрирован учебный видеоматериал по мерам безопасности при управлении личным транспортом, а также профилактики дорожно-транспортных происшествий.

Завершится летний период обучения контрольной проверкой, в ходе которой будет оценено состояние боевой готовности, воинской дисциплины, вооружения и военной техники, а также уровень профессионально-должностной и физической подготовки личного состава войск.


В Управлении Росгвардии по Саратовской области начался летний период обучения В Управлении Росгвардии по Саратовской области начался летний период обучения В Управлении Росгвардии по Саратовской области начался летний период обучения В Управлении Росгвардии по Саратовской области начался летний период обучения В Управлении Росгвардии по Саратовской области начался летний период обучения В Управлении Росгвардии по Саратовской области начался летний период обучения В Управлении Росгвардии по Саратовской области начался летний период обучения В Управлении Росгвардии по Саратовской области начался летний период обучения В Управлении Росгвардии по Саратовской области начался летний период обучения В Управлении Росгвардии по Саратовской области начался летний период обучения
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ