AAAAA A A А x

В Саратовской области сотрудники Росгвардии проинспектировали охотничьи угодья, а также проверили владельцев оружия

В минувшую субботу сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы и ОМОН областного управления Росгвардии совместно с представителями регионального Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства провели патрулирование охотугодий. С целью выявления и пресечения фактов нарушения правил оборота оружия и браконьерства, была обследована территория Базарно-Карабулакского района.

В ходе инспектирования правоохранителями был установлен гражданин, осуществляющий охоту с нарушением правил хранения и ношения оружия, а также патронов к нему.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы оружие у мужчины было изъято.

В ходе патрулирования в 15 км от с. Радищево сотрудниками Росгвардии был замечен автомобиль, который двигаясь во встречном направлении, совершил опасный маневр и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Правоохранители немедленно направились в сторону перевернувшегося автомобиля, с целью оказания помощи возможно пострадавшим в аварии людям. Росгвардейцы убедились, что жизни и здоровью находившихся в машине граждан ничего не угрожает. Вместе с тем, от водителя и пассажира исходил стойкий запах алкоголя.

Сотрудники Росгвардии вызвали на место происшествия сотрудников ГИБДД и совместно доставили нарушителя в отдел полиции. Позже выяснилось, что 41-летний мужчина уже был ранее лишен права управления транспортным средством.

Сотрудники Росгвардии задержали нарушителя и передали сотрудникам полиции. В отношении него проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

В ходе рейда со всеми охотниками были проведены профилактические беседы по выявлению, предупреждению и пресечению нарушений, связанных с правилами проведения охоты, а также в области оборота оружия.

Вместе с этим, сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы и ОМОН Управления Росгвардии по Саратовской области на территории региона были также проведены мероприятия, направленные на изъятие у граждан оружия, срок действия разрешений на хранение и ношение которых закончился.

В результате проведенных мероприятий трое граждан, проживающих в поселке Сокол, были привлечены к административной ответственности по статье 20.8 КоАП за нарушение правил хранения и ношения оружия, а также патронов к нему. В общей сложности у них было изъято 5 единиц гражданского оружия.

«Владельцам оружия важно знать, что если срок действия разрешения на хранение и ношение оружия, а также патронов к нему истек, лицо будет привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ, говорящей о нарушении правил хранения и ношения оружия. Виновному грозит либо штраф в размере от 500 до 2000 руб., либо лишение права на приобретение, хранение, ношение оружия на период от 6 месяцев до 1 года», - отметил заместитель начальника ЦЛРР территориального управления Росгвардии подполковник полиции Алексей Шелгунов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ