AAAAA A A А x

В Саратовской области сотрудники Росгвардии приняли участие в масштабной акции «День без сетей»

Бойцы транспортного ОМОН территориального управления Росгвардии по Саратовской области приняли участие в оперативно-профилактическом мероприятии по выявлению фактов незаконного вылова биологических ресурсов в акватории реки Волга.

Совместный рейд проходил с участием сотрудников комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, природоохранной прокуратуры, полиции и ГИМС в рамках акции «День без сетей».

За период проведения рейда было поймано несколько нарушителей, одному из которых, грозит уголовная ответственность за ловлю рыбы в запрещённый период времени с использованием сетей. Общий вес незаконно выловленной рыбы составил почти 25 кг. У нарушителей изъяты незаконные орудия лова и резиновая лодка.

В отношении задержанного проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконный вылов водных биологических ресурсов

Межведомственные мероприятия продолжаются.

Стоит отметить, что нерестовый запрет действует с 01 мая по 30 июня - в Волгоградском водохранилище с впадающими реками в пределах административных границ Саратовской области; с 25 апреля по 25 июня - в реках Большой Узень и Малый Узень.

В Саратовской области сотрудники Росгвардии приняли участие в масштабной акции «День без сетей» В Саратовской области сотрудники Росгвардии приняли участие в масштабной акции «День без сетей»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ