AAAAA A A А x

В Саратовской области сотрудники Росгвардии предотвратили кражу с охраняемого объекта

Вчера поздно вечером в г. Энгельс на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал с охраняемого объекта, расположенного по улице Полиграфическая.

Кнопку тревожной сигнализации нажал сторож нежилого общежития, в котором проходили ремонтные работы. Незамедлительно на место происшествия выехал наряд вневедомственной охраны. Прибывшим по указанному адресу сотрудникам Росгвардии охранник сообщила, что слышала подозрительные звуки на втором этаже. Женщину это обстоятельство смутило, так как в выходной день на объекте никого из рабочих быть не должно было.

Блокировав вход и выход из помещения, росгвардейцы поднялись на второй этаж, где обнаружили двоих граждан, которые монтировали чугунные батареи. Злоумышленники, один из которых 9 раз привлекался к уголовной ответственности, разбили окно на втором этаже, тайно проникли в здание и намеривались похитить отопительные батареи. Тщательно обследовав место происшествия, сотрудники Росгвардии обнаружили под окнами демонтированные изделия, которые злоумышленники уже успели сбросить со второго этажа.

Подозреваемые были задержаны и переданы сотрудникам полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ