AAAAA A A А x

В Саратовской области сотрудники Росгвардии навестили семью военнослужащего, погибшего при исполнении служебного долга

В минувшие выходной 31 января 2021 г. в селе Радищево Новоузенского района Саратовской области сотрудники вневедомственной охраны навестили и поздравили с юбилеем Тайлякову Осику Махметовну – мать рядового Вячеслава Тайлякова, посмертно удостоенного ордена Мужества. Росгвардейцы почтили минутой молчания память погибшего бойца, а затем расспросили семью о будничных заботах, поделились новостями о службе, передали слова поддержки от всех сотрудников и военнослужащих регионального управления ведомства. Врио начальника отделения вневедомственной охраны по г.Новоузенску майор полиции Максут Макашев вручил матери погибшего бойца цветы и подарки, пожелав крепкого здоровья, благополучия и долголетия.

«Родственники погибших бойцов всегда могут на нас рассчитывать. В любой ситуации мы будем рядом, всегда поможем и поддержим. Посещение, забота и оказание разносторонней помощи родственникам сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей - это наша святая обязанность», - отметил заместитель начальника управления по работе с личным составом Управления Росгвардии по Саратовской области подполковник Олег Савельев.


1 февраля 2000 года в ходе контртеррористической операции двадцатилетний рядовой Вячеслав Тайляков геройски погиб на территории Чеченской республики во время штурма площади «Минутка».

Группа из пяти человек, в которой находился Вячеслав, встретила ожесточенное сопротивление со стороны боевиков и вступила в позиционный бой. В ходе сражения рядовой Тайляков, заняв позицию на левом фланге, вел прицельный огонь по боевикам, закрепившимся в двухэтажном здании. Когда группа Тайлякова штурмом ворвалась в захваченное помещение, прогремел мощный взрыв, в результате которого рухнули перекрытия второго этажа. Бойцов завалило бетонными обломками, а Вячеслав от полученных травм скончался на месте. Посмертно он был награжден Орденом Мужества.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ