AAAAA A A А x

В Саратовской области сотрудниками Росгвардии выявлен факт незаконного оборота оружия

В минувшие выходные сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии,  полиции и областного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства в ходе рейдовых мероприятий был выявлен факт незаконного оборота оружия на территории охотничьего угодья вблизи с.Старые Бурасы Базарно-Карабулакского района.

При патрулировании территории общедоступных угодий правоохранителями были обнаружены граждане, осуществлявшие коллективную охоту. В ходе проверки было установлено, что один из охотников   передал принадлежащее ему огнестрельное оружие с нарезным стволом своему 39- летнему товарищу, у которого ранее было аннулировано разрешение на хранение и ношение оружия.  Гражданин, позаимствовавший в пользование охотничий карабин, ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил охоты.

По данному факту проводится проверка. Инспектором Центра лицензионно-разрешительной работы оружие изъято.

Центр лицензионно-разрешительной работы разъясняет, что уголовным законодательством РФ предусмотрена ответственность  за  незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов. Законодательство также устанавливает обязанность граждан на обеспечение хранения принадлежащего им на законных основаниях оружия в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ