AAAAA A A А x

В Саратовской области при содействии СОБР задержан подозреваемый в мошенничестве

В правоохранительные органы г. Астрахани с заявлением о хищении денежных средств обратился 17-летний житель Советского района. Решив отдохнуть в компании женщины, молодой человек нашел в социальной сети сайт, на котором была размещена контактная информация об оказании услуг интимного характера. Незнакомка, которой юноша позвонил, сообщила об обязательной предоплате и страховом взносе. Воспользовавшись безналичным расчетом, астраханец перевел деньги. Девушка сообщила, что из-за сбоя системы платеж не прошел, и попросила повторить операцию, заверив, что переплата вернется. Понадеявшись на счастливый исход, потенциальный клиент выполнил требование. Затем на связь вышел мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, который сообщил, что астраханец своими безграмотными действиями заблокировал кассу и теперь должен четко следовать его указаниям при проведении операции. Следуя получаемым инструкциям и, воспользовавшись банковской картой родственника, юноша перевел в общей сложности около сорока восьми тысяч рублей. Однако, выполнив все требования, он так и не получил желаемую услугу.

Правоохранительные органы установили данные владелец абонентского номера, с которого велись переговоры, и расчетных счетов, на которые поступили денежные средства, зарегистрирован в Саратовской области. При силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Саратовской области в ходе спецоперации сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Астрахани и оперативные сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Саратовской области задержали подозреваемого.

Выяснилось, что злоумышленник, ведя переговоры, использовал специальное приложение для изменения голоса.

Следственным управлением УМВД России по городу Астрахани в отношении 24-летнего жителя Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба.

Ему избрана мера пресечения – заключение под стражу. Устанавливается причастность подозреваемого к другим преступлениям.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ