AAAAA A A А x

В Саратовской области при содействии ОМОН территориального Управления Росгвардии задержаны подозреваемые в сбыте фальшивых купюр

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники ОМОН территориального управления Росгвардии во взаимодействии с оперативными сотрудниками УЭБ и ПК регионального ГУ МВД задержали  двоих жителей Челябинской области, подозреваемых в сбыте фальшивых денежных банкнот.

Задержанные дали признательные показания и пояснили, что приобрели в интернете поддельные денежные банкноты, номиналом 5000 рублей. На эти купюры злоумышленники приобрели поддержанный телефон. Для этого подозреваемые нашли подходящий вариант через сайт бесплатных объявлений и договорились с продавцом гаджета о встрече. Ничего не подозревающим продавцом оказался 33-летний саратовец. Для завершения сделки фигуранты приехали из Челябинска в Саратов, где расплатились за дорогостоящий смартфон потерпевшего четырьмя фальшивыми пятитысячными купюрами.

Еще одна поддельная банкнота номиналом 5000 рублей была обнаружена в ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Подозреваемые в преступлении заключены под стражу.

В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов. У следствия имеются основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений в других регионах России.

ОМОН 15
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ