AAAAA A A А x

В Саратове военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память бойцов, погибших в ходе исполнения служебного долга на территории Чеченской республики

На территории военного городка ОМОН Управления Росгвардии по Саратовской области состоялось мероприятие, посвященное памяти жертв контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Личный состав почтил минутой молчания память своих боевых товарищей, и возложил цветы к мемориальному комплексу с именами погибших. Военнослужащие, сотрудники и ветераны боевых действий помолились за тех, кому не удалось вернуться живым, и поставили свечи за упокой их душ в часовне имени Святого Великомученика Георгия Победоносца, построенной в память о бойцах, погибших при исполнении служебного долга.

«Сегодня мы с горьким сожалением вспоминаем, сколько наших парней, выполняя конституционный долг, погибло в период вооружённого конфликта на территории Чеченской республики. Эта война, драматическим образом изменившая судьбы сотен тысяч наших сограждан, оставила тяжёлый кровавый след в истории России. Как никто, мы понимаем, что понесенные потери невосполнимы. Война никогда не бывает милосердной – всегда это трагедия, боль, слезы, смерть. Кто-то пробыл там полгода, кто-то два месяца, а кого-то в первом бою ранило осколком, и он был госпитализирован. Но все они были там, каждый из них прочувствовал на себе страх смерти и острое желание выжить и вернуться домой к родным. Скольким матерям и женам пришлось пережить потерю близкого человека – горько представить. Для всех нас этот день по-особому важен. Мужество – качество, необходимое каждому человеку, но особенно оно проявляется в критических ситуациях, в трудное время, когда нужно сделать правильный выбор. Перед таким выбором стояли люди в минуты тех страшных для страны испытаний. Мы никогда не забудем о тех, кто, столкнувшись с беспощадностью войны, принял огонь на себя, не вернувшись с поля боя. Наш долг помнить о тех, кого с нами нет и чтить тех, кому удалось выжить, вернуться с той злополучной войны, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа, боевого мастерства и братства», - отметил начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор полиции Геннадий Макаров.

В этот день во всех подразделениях территориального управления Росгвардии прошли мероприятия, посвященные трагической памятной дате.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ