AAAAA A A А x

В Саратове в рамках благотворительной акции, росгвардейцы - кинологи посетили центр временного пребывания бездомных животных

15 августа отмечается всемирный день защиты бездомных животных, а также день фронтовой собаки. По сложившейся доброй традиции военнослужащие учебного кинологического центра  и сотрудники Росгвардии в очередной раз посетили приют, и оказали помощь животным, которые по различным причинам лишились хозяев.

Четвероногие питомцы центра помощи животным «Верность» встретили кинологов разноголосым лаем, махали хвостами, нетерпеливо перебирали лапами и мелькали мокрыми носами, всматриваясь в глаза посетителей. Всем хотелось получить свою долю ласки и тёплого прикосновения.

Сотрудники и волонтеры центра провели для росгвардейцев экскурсию: показали условия содержания и выгула животных, рассказали о методах устройства собак к людям. Специалисты -кинологи, в свою очередь, поделились советами по уходу и лечению зверей, рассказали о том, как правильно воспитать свою собаку, и что должен знать каждый ответственный хозяин.

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии прогулялись по территории пункта, поиграли с собаками и, конечно, подарили животным ласку и внимание, в которой они действительно нуждаются.

«В этом году у нас произошел печальный случай в садовом товариществе- одну бездомную собачку, которая проживала вместе со своим братиком на территории дачного поселка, сбила машина. Неравнодушные люди, в числе которых оказались и сотрудники Росгвардии, помогли нам не бросить собак  на произвол судьбы и  пристроить их в приют. Большое спасибо за оказанную помощь, приятно знать, что росгвардейцы спасают не только людей, но и братьев наших меньших, не проходят мимо любой беды, — поблагодарила за оказанную помощь, волонтер центра Ольга Григорьева.

А специалисты-кинологи, в свою очередь, выразили надежду, что четвероногие питомцы все-таки обретут верных хозяев и свой дом. 

 «Собаки играют немаловажную роль в нашей жизни. Во время Великой отечественной войны они везли на спине пулеметы, патроны со взрывчаткой, кидались под гусеницы танков, разыскивали раненых на поле боя. И сейчас они стоят на страже нашей Родины, оказывая неоценимую помощь в охране территории и границ. Своим феноменальным чутьем помогают саперам, разыскивают пропавших людей, а также помогают в раскрытии преступлений. Помощь бездомным животным – это акт солидарности, который призывает всех относится к четвероногим питомцам ответственно, осознанно подходить к вопросам выбора и содержания животных»,  - отметил начальник учебного кинологического центра подполковник Сергей Шмаров. 




В Саратове в рамках благотворительной акции,  росгвардейцы - кинологи посетили центр временного пребывания бездомных животных В Саратове в рамках благотворительной акции,  росгвардейцы - кинологи посетили центр временного пребывания бездомных животных В Саратове в рамках благотворительной акции,  росгвардейцы - кинологи посетили центр временного пребывания бездомных животных В Саратове в рамках благотворительной акции,  росгвардейцы - кинологи посетили центр временного пребывания бездомных животных В Саратове в рамках благотворительной акции,  росгвардейцы - кинологи посетили центр временного пребывания бездомных животных
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ